
Lamongan - Mengawali rangkaian Safari Ramadhan 1447 H / 2026 M, Bupati Lamongan Yuhronur Efendi bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Lamongan bersilaturahmi dengan warga Desa Banjarmadu, Kecamatan Karanggeneng, yang dipusatkan di Masjid Ussisa Alattaqwa, Rabu (25/02).
Dalam momentum tersebut, Pemerintah Kabupaten Lamongan tidak hanya melaksanakan kegiatan keagamaan dan silaturahmi, tetapi juga menghadirkan berbagai layanan publik secara langsung kepada masyarakat.
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Lamongan turut ambil bagian dengan membuka layanan administrasi kependudukan di lokasi kegiatan. Adapun layanan yang diberikan meliputi pencetakan Kartu Keluarga (KK), pencetakan Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el), serta pencetakan Akta.
Kehadiran layanan ini menjadi wujud komitmen Dukcapil dalam mendekatkan pelayanan kepada masyarakat serta memberikan kemudahan akses, khususnya bagi warga yang mengalami kendala waktu maupun jarak untuk datang langsung ke kantor pelayanan.
Antusiasme masyarakat terlihat dari banyaknya warga yang memanfaatkan kesempatan tersebut untuk melakukan pencetakan dokumen kependudukan secara langsung. Dengan adanya layanan jemput bola ini, diharapkan kebutuhan administrasi kependudukan masyarakat dapat terpenuhi secara cepat, tepat, dan akuntabel.
Melalui Safari Ramadhan, Dukcapil Kabupaten Lamongan terus berupaya memastikan bahwa pelayanan administrasi kependudukan semakin mudah dijangkau dan benar-benar hadir di tengah masyarakat.